. ELECCIONES INTEGRALES - Terapias complementarias - Reserva de Hora

miércoles, 29 de enero de 2014

Stevia

 

La Stevia es un arbusto nativo de Paraguay, Brasil y las zonas cercanas. 
Actualmente se está difundiendo y usando como un  edulcorante natural (300 veces más que el azúcar). 
Además, posee propiedades que son compatibles con varias enfermedades.





Propiedades de la stevia:

01.- Antiácida
02.- Antibacteriana bucal
03.- Antidiábetica
04.- Antialérgica
05.- Antioxidante (6 veces más que el té verde)
06.- Cardiotónica
07.- Digestiva
08.- Diurética
09.- Edulcorante (300 veces más que el azúcar)
10.- Hipoglucemiante
11.- Hipotensora
12.- Vasodilatadora
13.- Mejoradora del metabolismo
14.- Mejoradora de la ansiedad


La stevia se puede ocupar cuando se presentan:

01.- Diabetes
02.- Hipertensión
03.- Arterioesclerosis
04.- Obesidad
05.- Cáncer
06.- Alzheimer
07.- Candidiasis
08.- Síndrome Premenstrual
09.- Artritis / artrosis
10.- Ictus y apoplejias
11.- Alergias
12.- Hepatitis crónica
13.- Pericarditis
14.- Consecuencias diabeticas
15.- Disfunción erectil
16.- Retinopatía diabética
17.- Pie Diabetico

Algunas presentaciones de stevia las venden mezclada con sucralosa, en otras les agregan maltodextrina, la cual le da un sabor amargo al igual que la que viene en gotas. 
Yo prefiero la presentación en gránulos cristalizados y de todas las que he probado la que recomiendo es la marca NatFood, y hasta el momento el frasco de 80 grs lo encontré más barato en (2 frascos en $7.500 c/u):

Tokoriko
Paseo Huérfanos N°830.- Local 271
Paseo Huérfanos N°1055.- Local 1061
Alonso Ovalle N°1060.- Local 314
Santiago Centro

No hay comentarios.:

Publicar un comentario